Hoje você irá aprender fazer essa delicia de
pudim de leite com creme de ricota é uma sobremesa ideal para o dia a dia confira.
Ingredientes.Calda.¾ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Pudim.1 xícara (chá) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
2 potes de creme de ricota light
Cerca de meia colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo.Calda.Junte o açúcar e a água numa panela pequena e misture bem.
Leve ao fogo médio e misture até o açúcar se dissolver bem. Não mexa mais.
Quando a calda estiver fervendo e formar bolhinhas grossas na superfície, diminua o fogo e observe até ficar cor de caramelo (faça movimentos circulares com a panela, para a cor da calda ficar homogênea).
Retire a calda do fogo e despeje numa forma redonda com furo no centro, forrando o fundo e as laterais da forma com o caramelo.
Deixe esfriar completamente. Reserve.
Pudim.Coloque no liquidificador o leite, o açúcar, os ovos e o creme de ricota.
Bata por cerca de um minuto em velocidade média.
Acrescente a essência e bata por mais 30 segundos.
Despeje a mistura na forma reservada.
Cubra com papel alumínio e leve em banho-maria ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de uma hora e 30 minutos ou até a superfície ficar firme.
Retire do banho-maria, espere esfriar.
Leve à geladeira por cerca de 12 horas.
Desenforme e sirva gelado.