Hoje você irá aprender fazer
terrine de chocolate branco e preto, é uma delicia de receita perfeita para o natal, veja o passo a passo.
Ingredientes:
500g de chocolate meio amargo (de boa qualidade)
500g de chocolate branco (de boa qualidade)
200g creme de leite fresco
6 gemas peneiradas
Modo de Preparo:Derreta o chocolate branco em banho-maria e reserve.
Bata 100g de creme de leite na batadeira até obter um creme leve.
Acrescente três gemas ao chocolate derretido e mexa delicadamente.
Em seguida, acrescente o creme de leite batido e continue mexendo delicadamente para manter a textura cremosa.
Repita o mesmo procedimento com o
chocolate preto.Montagem:Em uma forma retangular própria para terrine, despeje metade do creme de chocolate amargo e leve ao refrigerador até obter uma consistência enrijecida.
Retire do congelador e acrescente todo o creme de chocolate branco e leve novamente ao congelador.
Retire do congelador e acrescente a outra metade do creme de chocolate amargo e leve ao congelador até obter o doce com as três camadas congeladas.
Decore com lascas de chocolate.
Dica: Se quiser deixar sua terrine crocante, faça uma farofa de crocante (que pode ser de açúcar e amêndoas) e intercale com o creme ao montar na forma. Coloque uma camada da terrine e deixe resfriar. Em seguida, acrescente uma camada da farofa e assim sucessivamente até atingir a altura desejada.